Быть ЖИВЫМ

Размышляя о себе, о своей жизни, о своем окружении, о людях которые ко мне обращаются – замечаю, что это основная тема, которая маскируется в самых разных проявлениях.
Что значит быть живым? Ведь я вроде как живу…
Живым, значит – чувствовать, ощущать, проявлять эмоции. Но если мы мы будем бесконтрольно выражать эмоции, то окружение нам сразу покажет рамки – что вот так выражать эмоции не хорошо, и вот так не правильно… Мы начинаем скрывать свои реальные переживания и подстраиваться под общепринятые правила морали. Правила поведения правильного настолько входят в нашу жизнь, что жизнь превращается в контроль за своим поведением, и это нас внутри раздирает. Мы начинаем доказывать миру, что мы ХОРОШИЕ (хотя внутри себя мы точно знаем, какие мы замечательные). Но доказательства необходимы, чтобы нас принимали. Принимали… Игра в которую играет наш мозг. И вот уже нет жизни, есть игра в доказательство того, что я существую. Существую, а не живу.
В медитации, мы забываем о мире. Есть только я изначальное и свобода. В медитации мозг успокаивается и на первый план выходит нечто непознанное, необъяснимое и прекрасное. Это очень затягивает, ведь здесь не надо никому ничего доказывать. Здесь есть только ПЕРЕЖИВАНИЕ себя как бесконечности и радости полета.
Как совместить реальную жизнь и медитацию?
Многих пугает, что занимаясь медитацией, можно достичь идеального состояния только в горах, в монастыре, уединении… перестать чувствовать, эмоционировать и стать такой вот благостной ровной чуркой. И это верно. Ведь, таким образом мы прячемся от реальности, от возможности взаимодействовать с миром.
Быть ЖИВЫМ, это способность принимать себя всего со всеми своими минусами и плюсами, без доказательств миру на свое существование. Вот и весь секрет. Перестав доказывать миру, ты даешь свободу проявляться без ограничений. Без оценки себя: я плохой или я хороший. Нет задачи доказывать – есть возможность просто ЖИТЬ, творить и сотрудничать с миром. Это и есть свобода, это и есть гармония.

Рада Чегаровская.

 

Быть Живым Быть Живым1

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>